Фото: raf.su

География российских ралли-рейдов расширяется

20 января 2017 в 13:41

Председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев провел презентацию предстоящего сезона российских соревнований по ралли-рейдам, сообщает официальный сайт Российской автомобильной федерации.

Отечественный чемпионат в этом году будет включать в себя пять этапов, а национальный кубок – четыре.

Календарь чемпионата и кубка России по ралли-рейдам 2017 года

Российский сезон ралли-рейдов начнется уже в ближайшие выходные 21-22 января в Московской области, где будет дан старт розыгрышу национального кубка.

Соревнования пройдут на военном полигоне в Алабино, а через месяц пройдет и первый этап чемпионата России – Баха «Россия – Северный Лес».

«Северный Лес» – мало того, что это первый этап чемпионата России, но это еще и старт, имеющий статус этапа Кубка мира, – отметил Санакоев на пресс-конференции в офисе информационного агентства Интерфакс. – В своем роде это уникальное соревнование – единственное в ралли-рейдовом календаре, проходящее в зимних условиях.

Следующий этап пройдет в республике Крым. Одной из задач Российской автомобильной федерации являет не просто развитие автоспорта, но и привлечение как можно большего числа регионов к проведению соревнований.

Безусловно, Крым является прекрасной площадкой для проведения ралли-рейдов. В конце апреля мы все в этом убедимся».

Сейчас идет работа над тем, чтобы следующий этап чемпионата России стал выездным и прошел в рамках этапа Кубка мира, который пройдет на территории Казахстана. Таким образом, у многих наших спортсменов будет сразу две возможности за год проверить себя и свою технику на соревновании мирового уровня.

Также Роберт Санакоев отметил, что в этом году ралли-марафон «Шелковый путь» не будет включать в себе этап чемпионата России.

Однако появится новая точка на спортивной карте национального чемпионата – Саратовская область. А маршрут финального этапа пройдет по территории сразу трех регионов: Астраханская область, республика Калмыкия, Ставропольский край. Соревнование получит очковый коэффициент 1,2.

Завершится сезон в октябре итоговым этапом кубка России в Ивановской области.

Как видно, география соревнований в этом году получилась достаточно обширной. Но и такой вариант является далеко не окончательным.

Роберт Санакоев заявил, что идет работа с прицелом на последующие сезоны и по организации соревнований в Северокавказском регионе.