Жерар де Рой во второй раз выступит на ралли "Шелковый путь"

24 апреля 2017 в 15:32

Голландский пилот Жерар де Рой, известный по победам в крупнейших ралли-рейдах мира, подтвердил своё участие в Международном ралли "Шёлковый путь-2017" Россия-Казахстан-Китай.

В стартующем в июле марафоне команда De Rooy IVECO Team будет представлена тремя грузовиками, за рулём одного из которых выступит сам де Рой.

Жерар де Рой принимал участие в самом первом издании ралли "Шёлковый путь", состоявшемся в 2009-м. Голландец сражался с экипажами "КАМАЗ-Мастер" и занял второе место в категории грузовиков, более часа проиграв победителю Фирдаусу Кабирову.

В той гонке де Рой получил травму спины и вынужден был временно прервать выступление, поэтому на следующий год на ралли «Шёлковый путь» он приехал как руководитель De Rooy IVECO Team, но принять участия в состязании не смог. В отсутствие лидера De Rooy IVECO Team усилиями Пеп Вила Роки смогла занять десятое место.

«Ралли "Шёлковый путь" в июле станет выдающимся испытанием, в том числе и для нашего нового грузовика IVECO – заявил де Рой. – Мы выставим три машины: для Тона ван Генугтена, Артура Ардавичуса и для меня».

Отмечаем, что министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в ходе своего визита в конгрессно-выставочный центр "Сокольники", где проходит Международная выставка "Спорт", побывал на стенде ралли "Шёлковый путь".

Стенд ралли "Шёлковый путь" был представлен гоночным КАМАЗом международной команды "Один пояс – один путь", созданной по инициативе ПАО "Газпром" как символ дружбы и сотрудничества России и Китая.

Кроме того, посетители выставки смогли заглянуть внутрь Toyota Hilux, которая вернулась с реконессанса ралли "Шёлковый путь-2017" – разведки трасс седьмого издания марафона.