В Саратове стартовал ралли-рейд «Великая степь – Волга»

25 августа 2017 в 21:39

После перерыва, вызванного проведением ралли-марафона «Шёлковый путь» участники чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам вновь вышли на старт, на этот раз в Саратове.

Период ожидания между третьим и четвёртым этапами благоприятно сказался на количестве участников в отличие от предыдущей гонки в Волгограде – стартовый лист гонки получился куда более представительным.

В зачёте прототипов стартовали восемь экипажей – и каких! Про некоторых из этих гонщиков можно написать отдельный большой материал – «великолепную восьмерку» составило ударное трио команды Suprotec Racing в составе Бориса Гадасина, Андрея Рудского и Андрея Новикова, которым будут противостоять Виктор Хорошавцев, Владимир Фролов, Егор Охотников, а также Сергей и Иван Шихотаровы.

В Волгограде одним из самых малочисленных зачётов был Т2 – в нём были заявлены всего четыре участника. На этот раз он пополнился ещё тремя дуэтами. Аналогичная ситуация и в Т3 – против женского экипажа Супротек Рейсинг Марии Опариной и Таисии Штаневой будут выступать четыре полностью мужских.

Самым многочисленным зачётом в Саратове станет «национальный» класс – девять машин – основная борьба наверняка развернётся между Максимом Кирпилёвым, братьями Коструковыми и ещё одним пилотом Suprotec Racing Александром Потаповым.

Почти полтора десятка участников стартует в мотозачёте – старт примут и оба лидера сезона Иван Ли и Михиал Лапшин.

«У Андрея Новикова серьёзных переделок не было, был только плановый ремонт после очередного этапа чемпионата России, рассказывает руководитель команды Супротек Рейсинг Борис Гадасин.

Все агрегаты были вскрыты и проверены – ничего проблемного не вылезло, поэтому в основном мы занимались эстетизмом. Был окрашен кузов, были отремонтированы пластиковые элементы, по салону поработали – была задача сделать машину посимпатичнее снаружи, так как на каждой гонке появляются различного рода повреждения».

А какие изменения произошли с прототипом самого Бориса смотрите в следующем видео.