В Астрахани стартовал финал чемпионата России по ралли-рейдам

23 сентября 2017 в 9:41

В этот уик-энд в Астрахани проходит ралли-рейд «Великая степь – Шёлковый путь» – заключительный этап чемпионата страны по ралли-рейдам. Участникам предстоит решить судьбу чемпионских званий сразу в нескольких зачётах, включая абсолют.

Финальный этап имеет повышающий коэффициент, а это значит, что борьба за победу обострится – в этот раз «цена» победы куда выше.

Основное внимание, конечно же, будет приковано к дуэли Виктора Хорошавцева и Андрея Новикова в борьбе за титул чемпиона России в абсолютном зачёте. Каждый из них в этом году побеждал, оба имеют в своём распоряжении технику высшего уровня, и у каждого есть отличные шансы на итоговую победу.

Новикову будет помогать его команда – Suprotec Racing привезла в Астрахань лучший состав. Помимо экипажа братьев Новиковых на прототипах категории Т1 в гонке примут участие Борис Гадасин и Андрей Рудской. Помощь таких опытных бойцов станет отличным подспорьем в финальном сражении сезона.

Всего же в Т1 стартуют шесть экипажей – помимо уже упомянутых Хорошавцева, Новикова, Гадасина и Руцкого это Владимир Фролов и Егор Охотников.

В зачёте Т2 чемпион определился на предыдущем этапе в Саратове – им стал Алексей Титов. Возможно, поэтому на старт астраханской гонки выйдут только три участника этой категории – Константин Иванов, Андрей Сушенцов и Юлия Мигунова-Хегай.

Участники зачёта Т3 вновь собрали полноценный кворум – пять экипажей. Помимо лидеров сезона Игоря Хмельницкого и Марии Опариной на старт вышли Азат Минниханов, Дмитрий Калинин и… Таисия Штанева! Да-да, штурман Марии Опариной в этот раз сама селе за руль автомобиля.

Большое интервью: Таисия Штанева о том, как оставаться людьми в дюнах и грязи

Самым насыщенным зачётом в Астрахани стал «Рейд спорт» – девять участников. Здесь на титул претендуют сразу шесть экипажей, и градус борьбы будет наибольшим. Первыми в гонку ушли лидеры Максим Кирпилёв, Александр Коструков и Александр Потапов.

В зачёте Т4, к сожалению, нет представителей команды КАМАЗ-мастер. Отстаивать честь грузового зачёта будут гонщики команды ГАЗ Рейд Спорт.

Мотогонщики также должны определить чемпиона – в дуэли за победу будут участвовать лидеры сезона Иван Ли и Михаил Лапшин.