Фото: Дмитрий Гальчун

Сергей Успенский: Ралли Пено получилось абсолютно зимним и скользким

17 февраля 2016 в 13:26

Зимние ралли стали камнем преткновения на прошлой неделе, в связи с теплой февральской погодой как в России, так и в Швеции, где проходил этап чемпионата мира. Оазис Пеновского района в очередной раз подтвердил, что даже в крайне плюсовую погоду зимнее покрытие сохраняется, так что Ралли Пено отменять не пришлось. Гонка получилась абсолютно зимней, о чем свидетельствуют фотографии.

«Разрушение дороги было, на удивление, даже меньшим, чем в предыдущие годы, – рассказывает Сергей Успенский. – Видимо, это было обусловлено тем, что 20-30 градусные морозы, которые стояли две недели назад, настолько сильно заморозили землю, что она превратилась в единый естественный холодильник снизу, который сохранил для нас остатки снега и льда.

Гонка была абсолютно зимней и скользкой, очень разной по темпу и сильно отличающейся по покрытию утром и после обеда, во время второй секции.

Благодаря чему и возникла основная интрига соревнования.

После прохождения первых трех спецучастков мы лидировали с большим отрывом, но после обеда, когда началась оттепель и дороги размякли, ситуация сложилась против нас.

Станислав Травников, наш основной конкурент в этой гонке, сделал правильный выбор резины, она дала зацеп, который машина реализовала в скорость, и мы уже ничего не могли сделать. Его экипаж одержал достойную победу, так что нам теперь нужно брать реванш.

До встречи в Карелии, на Ралли Белые Ночи».