Фото: AutosportMedia

Виталий Петров: Хочу проехать все этапы чемпионата России по ралли

27 января в 12:36

25-26 января гонщик SMP Racing Виталий Петров впервые в карьере проехал этап чемпионата России по ралли, который прошёл в Карелии.

Виталий выступил на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO 9 с опытным штурманом Дмитрием Яковченко. В первый день он безошибочно преодолел дистанцию четырёх спецучастков и стал третьим в зачете N4.

В субботу первому российскому гонщику Формулы 1 не повезло - на одном из спецучастков разбортировалось колесо. В дальнейшем Петров постарался отыграть потерянные минуты и финишировал четвёртым в зачете N4 и 13-м в абсолюте.

«До этого всё было без ошибок, без разворотов. Можно было бы ехать гораздо быстрее, если бы просто у меня было больше опыта. Наверное, многие гонщики скажут, что это был один из самых сложных этапов. Шёл снег и дальше 20 метров ничего не было видно. Я даже не знал, в какую сторону ехать, – рассказал Петров в интервью AUTOSPORT.com.ru.

До этого у меня в активе был один доп в Санкт-Петербурге и всё. Моментов на грани всегда очень много, но я ехал на 60% своих возможностей. Потому что, если бы я ехал на 80-90%, по нашей стенограмме мы бы рано или поздно точно убрались. Нельзя было рисковать и ехать на максимуме возможного. Повороты постоянно для меня были разными. Мы хотели доехать до финиша и намотать как можно больше километража».

На вопрос о возможности продолжения эксперимента в ралли Петров ответил: «Если мы с SMP Racing договоримся, и они меня поддержат в этом проекте, то я поеду все этапы чемпионата России, за исключением одного. Если они поддержат, потому что это всё-таки затраты, нужно ещё потренироваться, провести тесты, чтобы со следующего этапа мы могли бороться за высокий результат».

Календарь чемпионата России по ралли 2019 года

23-27 января: «Карелия», Республика Карелия
8-10 февраля: «Пено», Тверская область
3-5 мая: «Гуково», Ростовская область
23-26 мая: «Пушкинские горы», Псковская область
19-23 июня: «Белые ночи», Республика Карелия
26-28 июля: «Эковер», Свердловская область
4-7 октября: «Предгорья Кавказа», Республика Адыгея/Краснодарский край