Константин Терещенко продолжит карьеру в чемпионате Ф3 Open

20 января 2014 в 16:48

Терещенко продолжит карьеру в Ф3 Open
Терещенко продолжит карьеру в Ф3 Open

Еще один российский гонщик огласил свои планы на предстоящий сезон: Константин Терещенко будет выступать под флагами Campos Racing в первенстве Ф3 Open, базирующемся в Испании.

Последние два года москвич выступал в различных чемпионатах Формулы Renault 2.0, где дважды финишировал в гонках на пятой позиции. Также он успешно гонялся в отечественной Формуле Россия.

Решение начать сотрудничество с коллективом Адриана Кампоса было принято после серии тестов 19-летнего пилота. Одним из аргументов в пользу такого варианта продолжения карьеры стало возвращение Campos в GP2 и, как следствие, возможность перенимать опыт у "старших товарищей".

«Во время зимних тестов я работал с разными командами, но Campos Racing, безусловно, сильнее остальных – сказал Константин. – Мне никогда не приходилось работать с инженерами такого уровня, особенно из GP2. Предстоит очень много трудиться совместно с командой, чтобы добиться высокого результата. Будем бороться за подиумы».

«Мы провели хорошую работу по всем направлениям, – добавил тренер и менеджер пилота Иван Самарин, имеющий немалый опыт выступлений в Европе. – Люди, которые будут работать с Терещенко в следующем году, подобраны правильно. Составленная программа мне очень нравится, Константин радует своим прогрессом. Есть несколько областей, на которые ему стоит обратить особое внимание, но и с этим мы быстро разберемся»».

Константин Терещенко на этапе Формулы Renault 2.0 в Монце
Константин Терещенко на этапе Формулы Renault 2.0 в Монце

«С Константином мы познакомились на двухдневных тестах Формулы 3 в Валенсии в августе 2013 года, – рассказал Адриан Кампос. – Тогда команда была на летних каникулах, однако мы организовали тесты, поскольку слышали хорошие отзывы о пилоте.

Помню, меня очень удивило, насколько быстро Терещенко адаптировался к новой для него машине. Скорость он развил отличную – я уверен, что мы добьемся высокого результата».

Программа российского гонщика на предстоящий сезон не ограничивается лишь выступлениями в Ф3 Open, но об этом его менеджеры обещают рассказать позднее. Сейчас Константин сдает зачеты и экзамены в университете и усиленно работает в спортзале.