Артем Маркелов в 2013 году продолжит выступать за Motorpark в немецкой Ф3

3 апреля 2013 в 16:24

Артём Маркелов
Артём Маркелов

Артём Маркелов проведет предстоящий сезон в немецкой Формуле 3, продолжив сотрудничество с командой Motorpark/Lotus. Год назад он уже одержал в её составе две победы.

Для 18-летнего москвича предстоящий чемпионат станет третьим на европейской арене. В 2011-м он стал четвертым по итогам выступлений в Формуле Master, после чего перешел в более мощный класс Ф3, где также смог проявить себя, финишировав на седьмой позиции по итогам сезона.

Оба раза Маркелов добивался побед, стартуя с хороших позиций в гонках с реверсивной решеткой. Также стоит отметить стабильность молодого пилота: допустив несколько осечек в первых этапах, он затем 21 раз подряд добрался до финиша.

Менеджером Артёма является Игорь Мазепа, ставший недавно владельцем команды Russian Time в GP2. Потому предстоящий сезон станет для Маркелова очень важным: в случае успешных выступлений в Формуле 3 вполне можно будет говорить о следующем, причем очень серьезном, шаге по карьерной лестнице.

По информации ItaliaRacing,напарниками россиянина в 2013-м станут Марвин Кирхгофер и Эмиль Бернсторф.

Сезон немецкой Ф3 стартует в Ошерслебене в последние выходные апреля, пилотам предстоит провести девять этапов, каждый из которых включает три гонки.