Роберт Шварцман присоединился к гоночной Академии Ferrari

24 октября 2017 в 13:51

Во вторник на пресс-конференции в Маранелло было объявлено, что российский пилот Роберт Шварцман присоединился к гоночной Академии Ferrari.

«Это соглашение не между пилотом и Академией, а между двумя программами – SMP Racing и FDA. Это первый такой опыт, и мы надеемся, что сможем многому друг у друга научиться», – считает руководитель программы SMP Racing Дмитрий Саморуков.

Академия Ferrari обратила внимание на Роберта еще в мае, переговоры шли полгода, и вот наконец было достигнуто соглашение.

«Роберт попадает в среду, где, с одной стороны, много друзей, но с другой – все они его соперники. Ему надо научиться быть спортсменом, – отметил основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Ему предстоит много работы, в Академии Ferrari пилотов развивают как физически (горные лыжи, сплав на байдарках, велоспорт), так и психологически, и, конечно же, их учат работать с машинами и на симуляторе. Сейчас вместе с Академией Ferrari мы решаем, в каком чемпионате Роберт будет выступать в следующем году, что будет полезнее для него. Соглашение рассчитано на несколько лет, но все будет зависеть от Роберта. Для меня же лично это маленькая победа – на наших пилотов, которых мы растили чуть больше четырех лет, начали обращать внимание такие маститые организации».

Роберт Шварцман. Всё, что нужно знать о российском пилоте Академии Ferrari

В сентябре Роберту исполнилось 18 лет, он считается одним из самых перспективных пилотов в Европе.

«Я очень рад, что стал первым россиянином, попавшим в Академию Ferrari. Я должен стараться и показывать на всех тренировках, во всех гонках, что меня выбрали не просто так, что я достоин быть в рядах пилотов Академии», – добавил Шварцман.