Фото: SMP Racing

Роберт Шварцман: Наконец-то мне удалось преобразовать скорость в результат

6 февраля в 15:46

Российский гонщик Роберт Шварцман подвел итоги предпоследнего этапа зимнего чемпионата Toyota Racing Series, который прошел на автодроме имени Брюса Макларена в Таупо.

Две первые гонки слушатель гоночной Академии Ferrari завершил за пределами подиума, но в третьем заезде наконец-то смог одержать первую победу в серии и сохранить шансы на титул.

«В этот уик-энд я наконец-то смог преобразовать скорость в результат и одержал первую победу, – цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – Немного расстроен результатом первых двух гонок – набрал недостаточное количество очков, но в остальном: я установил рекорд трассы, взял поул и смог выиграть.

В следующие выходные пройдет заключительный этап, и я настроен набрать максимальное количество очков, чтобы завоевать титул».

В преддверии финала сезона Шварцман занимает второе место в личном зачете, имея в своем активе 728 очков, тогда как у лидера Маркуса Армстронга 761 балл.

Заключительный этап Toyota Racing Series пройдет в следующие выходные 8-10 февраля на автодроме в Менфилде © SMP Racing
Заключительный этап Toyota Racing Series пройдет в следующие выходные 8-10 февраля на автодроме в МенфилдеФото: SMP Racing