Даниил Квят остался доволен дебютом в европейской Ф3

5 мая 2013 в 19:40

Даниил Квят
Даниил Квят

Даниил Квят в третьей гонке своего дебютного уик-энда в европейской Формуле 3 поднялся на подиум, финишировав на третьем месте.

Россиянин, входящий в программу поддержки молодых пилотов Red Bull, стартовал с поула, однако в самом начале гонки откатился на четвертую позицию, но смог отыграться, обогнав своего напарника по команде Джордана Кинга в споре за третье место.

«Гонка прошла хорошо, но если я хочу бороться за победы - мне необходимо лучше отработать процедуру старта, - сказал россиянин. – На первых кругах мне удалось быстро найти свой ритм, и я смог оставаться непосредственно позади Феликса [Розенквиста] в споре за второе место».

Несмотря на потерянные позиции на старте гонки, действующий чемпион Альпийской Формулы Renault 2.0 остался доволен своими результатами по итогам уик-енда в Хоккенхайме.

«Мне удался отличный дебют в европейской Формуле 3 – я завоевал поул и поднялся на подиум. Надеюсь, этап в Хоккенхайме не станет моим последним выступлением в этой серии».

Победителю гонки Феликсу Розенквисту удался отличный старт: пилот прорвался с четвертого на первое место. Выезд машины безопасности помог Кингу и Серралесу, занимавшим второе и третье место, приблизиться к лидеру, но Розенквист вновь оторвался от преследователей и одержал уверенную победу.

Феликс Розенквист
Феликс Розенквист

«Я отлично стартовал и смог создать отрыв от своих соперников, но выезд машины безопасности ликвидировал все мое преимущество, - отметил швед.

После рестарта Феликс [Серралес] оставался непосредственно позади меня, но мне удалось быстро от него оторваться. Я рад тому, что мне удалось одержать победу в этой гонке. Но в данный момент я не задумываюсь о титуле. Не хочу повторять ошибки прошлого года».

Феликс Серралес, ставший по итогам гонки вторым, показал в квалификации лишь пятый результат, однако пуэрториканец удачно стартовал, выйдя на третью позицию, а впоследствии в красивой борьбе опередил Джордана Кинга.

«Я отлично стартовал и рад финишировать на подиуме, - сказал он. - К сожалению, во время рестарта я допустил ошибку, в результате чего подвергся серьезному натиску со стороны моих преследователей. К счастью, мне удалось сохранить свою позицию и завоевать второе место».