Фото: Red Bull

Молодежная программа Red Bull пополнилась новыми кадрами

5 декабря в 17:26

Руководство Red Bull объявило состав молодежной программы, в которой в 2019 году будут числиться восемь пилотов.

Все прошлогодние новобранцы Джонни Эдгар, Гарри Томпсон, Деннис Хауэр и Джек Дуэн, приглашенные год назад прямо из картинга, сохранят поддержку австрийского концерна. Их программа на следующий сезон будет объявлена в ближайшие недели.

Уже подтверждено, где в 2019 году будет выступать главный актив молодежки Red Bull Дэн Тиктум. Как и ожидалось, двукратный победитель Гран При Макао переходит в японскую Суперформулу.

Также официально объявлено о включении в Red Bull Junior 24-летнего Лукаса Ауэра. Австриец, оставшийся без места в DTM после закрытия программы Mercedes, как и Тиктум, перебирается в Суперформулу.

Еще одним новичком молодежки стал Юри Випс, занявший четвертое место по итогам минувшего сезона Европейской Ф3. 18-летний эстонец проведет 2019 год в Международной Ф3 в составе коллектива HitechGP.

В рамках совместной программы Red Bull и Honda Formula Dream Project поддержку получит чемпион японской Ф4 Юки Цунода, который будет совмещать выступления в Международной Ф3 и Европейской Формуле Masters.