Фото: SMP Racing

Ирина Сидоркова включена в молодёжную программу SMP Racing

29 января в 17:19

15-летняя Ирина Сидоркова вошла в состав программы развития российского автоспорта SMP Racing.

При поддержке SMP Racing победительница первенства РСКГ в классе «Национальный Юниор» 2018 года проведёт предстоящий сезон в испанской Формуле 4, где будет защищать цвета команды DriveX Team.

Ирина Сидоркова: W Series? Самое главное, что право выбора сохранилось

«Нам в SMP Racing кажется перспективным то, что FIA уделила много внимания проблематике женского автоспорта и создает женскую мировую серию. Целесообразно выставить участницу от нашей страны. Поэтому мы приняли решение подготовить спортсменку, которая сможет достойно выступать в этих соревнованиях, – прокомментировал Пётр Алёшин, отвечающий в SMP Racing за подготовку молодёжи. – На наш взгляд, на сегодняшний день по возрасту и ряду физических параметров Ирина Сидоркова – наиболее перспективный кандидат. Наша задача максимально подготовить её к формульным гонкам. Поэтому сейчас мы всесторонне готовим её к этим соревнованиям и будем работать с ней в течение всего сезона. Конечно, ей будет непросто ехать наряду с юношами в испанской Ф4, но мы будем помогать ей во всём».

Также в SMP Racing подтвердили включение в программу поддержки 17-летнего Михаэля Белова. Вице-чемпион SMP Ф4 2018 года проведёт сезон-2019 в итальянской Формуле 4.