SMP Racing выступит в "24 часах Дайтоны" с BR01

19 ноября 2015 в 16:02

В команде SMP Racing подтвердили, что выставят прототип BR01, построенный российской компанией BR Engineering, в гонке "24 часа Дайтоны", которая будет открывать новый сезон заокеанского объединённого чемпионата спорткаров в январе.

Сергей Злобин, спортивный директор SMP Racing, сообщил, что команда будет сражаться за победу в общем зачёте в легендарном суточном марафоне во Флориде.

Команда выставит один прототип. Гонщиками экипажа будут Николя Минассян, Маурицио Медиани и Антон Ладыгин. С ними в экипаже выступит ещё один пилот, имя которого пока неизвестно.

«Все пилоты, команды и конструкторы мечтают выступить в Дайтоне, - сказал Злобин. – Это как Ле-Ман.

Я трижды выступал в Дайтоне. Я мог быть на подиуме в 2002 году, но у нас сломался мотор за 40 минут до конца, в тот момент мы лидировали в своём классе. Два года назад мы поднялись на подиум в классе GTD, но потом результат изменили.

Мы хотим показать, насколько хороша наша машина, и выиграть важную и престижную гонку. Нам нужен победный кубок».

Сергей Злобин также отметил, что шасси №01, с которым в этот уик-энд команда выступит в гонке 6 часов Бахрейна FIA WEC, после этапа будет доставлено обратно на базу во Францию, а затем отправлено в Дайтону на официальные тесты, которые пройдут с 8 по 10 января.

Команда SMP Racing выступит в гонке 24 часа Дайтоны уже во второй раз. Впервые коллектив выступил в самом престижном заокеанском суточном марафоне в 2014 году, в классе GTD на автомобиле Ferrari 458 Italia GT3.

Хотя некоторые команды, выступающие на прототипах LMP2, высказали беспокойство относительно «баланса сил» для прототипов в американском чемпионате спорткаров, Сергей Злобин сказал, что они сфокусированы на своей машине и надеются на хороший результат.

«Для нас важно то, как наша машина будет выглядеть на фоне других прототипов LMP2, - сказал Злобин. – Прототипы очень быстры на прямых».

Планов на дальнейшие этапы в 2016 году в чемпионате спорткаров у SMP Racing пока что нет. Но Сергей Злобин отметил, что в зависимости от результата в Дайтоне они могут выступить и в "12 часах Сибринга".

Также напомним, что ранее спортивный директор SMP Racing подтвердил, что команда выставит два прототипа BR01 в классе LMP2 в 2016 году в FIA WEC.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru