Второй день тестов в Дайтоне

10 января 2016 в 13:51

Вчера продолжились трёхдневные официальные тесты объединённого чемпионата спорткаров IMSA в преддверии суточного марафона 24 часа Дайтоны. В субботу у экипажей было три сессии.

Быстрейшее время по итогам дня на трассе протяжённостью 5 730 метров вновь установил Оливье Пла из Michael Shank Racing на Ligier JSP2 с мотором Honda. Лучшее время он показал в третьей сессии - 1:39.687.

Вторым прототипом, который вышел из 1:40, стал DeltaWing. За его рулём вчера отличилась Кэтрин Легг, пройдя свой лучший круг в третьей сессии тестов за 1:39.955.

Третье время по итогам дня и одновременно лучшее во второй сессии досталось экипажу Рикки и Джордана Тейлоров и Макса Анжелелли. Время их лучшего круга на «дайтоновском прототипе» с мотором Chevrolet составило 1:40.032.

Оливье Пла второй день подряд стал быстрейшим
Оливье Пла второй день подряд стал быстрейшим

Российская команда SMP Racing с отечественным прототипом BR01 провела ещё один продуктивный день. В течение дня экипаж Михаила Алёшина, Кирилла Ладыгина, Николя Минассяна и Маурицио Медиани прошёл 56 кругов.

Лучший результат они показали в третьей тестовой сессии - 1:41.138, расположившись на седьмой строчке. Впрочем, за временем они явно не гнались, ведь это не самое главное в суточном марафоне. Вчера, напомним, лучший круг BR01 составил 1:40.808.

В главной категории прототипов день был отмечен небольшой аварией Скотта Диксона из команды Chip Ganassi Racing. Впрочем, новозеландец отделался лишь небольшими повреждениями задней части, и вскоре «дайтоновский прототип» с мотором Ford вернулся обратно на трассу. Напарниками Диксона по экипажу являются Тони Канаан, Джейми МакМёрри и Кайл Ларсон.

В моноклассе прототипов PC, лучшее время показал Маро Энгель, представляющий экипаж №88 команды Starworks Motorsport. Он прошёл свой быстрейший круг за 1:43.175 во время первой сессии.

В категории GTLM лучшее время также было установлено во время первой сессии тестов. Вчера быстрейшей машиной в этом классе стал Chevrolet Corvette C7.R. За его рулём отличился Майк Роккенфеллер, прошедший круг со временем 1:45.256. Его напарники по экипажу №3 Антонио Гарсия и Йан Магнуссен.

Лучший результат экипажа нашей команды SMP Racing на новой Ferrari 488 (1:45.597) был установлен в первой сессии, где Виктор Шайтар, Андреа Бертолини, Джанмария Бруни и Джеймс Каладо заняли пятую строчку.

Сегодня раскатились и новые Ford GT. Один их экипажей представляют Джоуи Хэнд, Дирк Мюллер и Себастьян Бурдэ. Второй – Райан Бриско, Ричард Вестбрук и Штефан Мюке. Лучшим из них стал второй экипаж, №67, показавший третье время дня - 1:45.269. Другая машина была неподалёку с кругом 1:45.357.

Класс GTD возглавил экипаж №48 на новой Lamborghini Huracán GT3 в составе Мирко Бортолотти, Брайса Миллера, Брайана Селлерса и Мэдисона Шоу. Время их лучшего круга составило 1:48.230.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru