WEC: KCMG пропустит сезон-2016

10 января 2016 в 15:29

Команда KCMG не будет выступать в классе LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость в сезоне-2016, сообщает Motorsport.

В прошлом году цвета коллектива из Гонконга защищал британский дуэт в лице Мэтью Хоусона и Ричарда Брэдли, которые вместе с Николя Лапьером выиграли «24 часа Ле-Мана» в категории LMP2.

Ещё одну победу Хоусон и Брэдли, а также присоединившийся к ним Ник Тэнди, одержали в гонке «6 часов Нюрбургринга». До последнего этапа в Бахрейне KCMG боролась за чемпионство, уступив в итоге российской команде G-Drive Racing.

Как стало известно Motorsport, KCMG планирует выступить только в «24 часах Ле-Мана», но вернётся на полное расписание в 2017 году, когда в действие вступит новый технический регламент. Одно из шасси ORECA LMP2, принадлежавшее команде, уже продано.

Босс KCMG Пол Ип выразил намерение сосредоточиться на своём основном бизнесе, но не исключено, что команда выступит в категории GTE-AM в рамках сотрудничества с коллективом Proton Competition, который выставлял два автомобиля Porsche 911 RSR в 2015 году.