Фредерик Соссе дебютирует на инновационной машине на этапе ELMS в Сильверстоуне

9 февраля 2016 в 19:18

В апреле 2016 года инвалид-ампутант Фредерик Соссе дебютирует на инновационной машине проекта "Гараж 56" на этапе ELMS в Сильверстоуне.

Гонка в Сильверстоуне будет одной из двух для Фредерика за рулем Morgan-Nissan LMP2. Он также выступит в составе SRT41 BY OAK Racing на "24 часах Ле-Мана".

«Важно выступить на нескольких гонках до приезда в Ле-Ман, – заявил Соссе в интервью нашему сайту. – Мы бы также хотели приехать на этап в Имоле [в ELMS в мае], однако это будет зависеть от бюджета».

Кроме того, Фредерик поведал, что он и 11-кратный участник 24-часового марафона в Ле-Мане Кристоф Тинсо, который является его тренером, также выступят и на одном этапе серии VdeV Endurance GT, чтобы лучше подготовиться к легендарной гонке на кольце Сартэ.

Впервые Соссе опробовал систему управления SRT41 Morgan во время тестов на тренировочном автодроме в Ле-Мане на прошлой неделе.

Тестирование машины продолжилось на автодроме Бугатти в Ле-Мане в этот понедельник, а на следующей неделе тестовая программа OAK Racing переместится в Барселону.

Тинсо рассказал, что сейчас работа идет над тем, чтобы улучшить чувство управления машиной для Соссе, который будет рулить одним протезом.

Фредерик начал участвовать в гонках в 2015-м в серии VdeV Endurance Proto за рулем Ligier-Honda JS55 команды Group CN.

Участие Соссе в Ле-Мане совпало с возвращением проекта "Гараж 56", который традиционно обеспечивает место в 24-часовой гонке различным инновационным проектам. Напомним, что эта категория отсутствовала в Ле-Мане в 2015-м.