Фото: LAT Photographic

Крис Хой дебютирует в Ле-Мане в категории LMP2

31 марта 2016 в 16:12

Шестикратный олимпийский чемпион на велотреке Крис Хой получил возможность дебютировать в Ле-Мане, подписав контракт с командой Algarve Pro Racing в категории LMP2.

На кольце Сартэ он будет делить Ligier JSP3 с мотором Nissan с Михаэлем Мюнеманном и Партом Горпаде.

«Мне всегда нравился автоспорт, а моя любовь к гонке в Ле-Мане началась с детства, – сказал Крис. – Без всяких сомнений, это величайшая гонка в мире, которая очень требовательна к участникам.

Это невероятная возможность, являющаяся венцом всех моих трудов последних трех лет».

Подготовкой к "24 часам Ле-Мана" для Хоя послужат два первых этапа ELMS в Сильверстоуне и Имоле.

«Я трижды тестировал технику LMP2 и один раз делал это вместе с Algarve, – продолжил британец. – Я довольно легко приспособился к этой машине. Мне кажется, что прототипы ведут себя на трассе гораздо более предсказуемо, нежели GT3 GT-R, на которых я выступал ранее.

Прототипы являются более управляемыми: здесь ты имеешь дело с меньшим переносом веса и просто катишься по трассе.

Я тестировал технику LMP3 с Ginetta в Ле-Мане в прошлом году – это был фантастический опыт. Это невероятный автодром. Я испытывал бурю эмоций, проезжая Dunlop Curve и такие повороты, как Indianapolis.

Но техника LMP3 проигрывала остальным в мощности, поэтому я постоянно смотрел в зеркала заднего вида, чтобы не помешать LMP1, LMP2 и даже некоторым машинам класса GT.

Однако на прототипе LMP2 ты вступаешь уже в настоящую борьбу. Теперь я смогу управлять машиной и чаще смотреть вперед, так как именно это я привык делать.

Мысль о том, что я получу шанс выйти на старт гонки вместе с лучшими гонщиками и командами, заставляет чувствовать себя счастливчиком».

Напомним, что в прошлом году Крис выиграл чемпионат ELMS в классе LMP3 вместе с Чарли Робертсоном на заводской Ginetta-Nissan.