Starworks нацелена на защиту титула в FIA WEC, несмотря на сложности в команде

13 марта 2013 в 22:16

Starworks Motorsport
Starworks Motorsport

Американская команда Starworks Motorsport все еще планирует принять участие в новом сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) и попытаться защитить свой прошлогодний титул в категории LMP2, несмотря на то, что чемпионат стартует уже через месяц, а у гоночного коллектива по-прежнему масса сложностей.

Босс команды Питер Барон продолжает настаивать, что шансы на участие в чемпионате все еще остаются. И это с учетом того, что у Starworks пока нет ни бюджета, ни машины.

В конце прошлого сезона команда рассталась с венесуэльским гонщиком Энцо Потоликкио, который сам обеспечивал себе финансовую поддержку. В данный момент американская Starworks поддерживает отношения с соотечественником Энцо – Алексом Поповом.

Сейчас финансирование венесуэльского проекта приостановлено из-за неопределенной ситуации в стране, связанной с болезнью и последовавшей на прошлой неделе кончиной президента страны Уго Чавеса.

«Мы по-прежнему планируем принять участие в предстоящем сезоне WEC, - сказал Барон в интервью AUTOSPORT, - но в данный момент ждем, как решится вопрос с бюджетом. От этого будут зависеть наши дальнейшие планы.

Моя задача заключается в том, чтобы определиться с бюджетом и вывести машины на трассу. Даже если до старта чемпионата оставалось бы всего две недели, у нас еще оставалась бы возможность разрешить ситуацию».

На данный момент у Starworks нет машины, поскольку владельцем прошлогоднего шасси HPD ARX-03b был Энцо Потоликкио, который продал его команде Extreme Speed Motorsports, участвующей в Американской серии Ле-Ман.

Starworks
Starworks

Барон пояснил, что остается вариант с использованием шасси HPD, но в команде рассматривают и иные предложения.

«Возможны разные варианты, - сказал Питер. - В данный момент мы можем получить машину HPD для участия в чемпионате, правда, я не знаю, как долго будет доступно это предложение. Есть также варианты с шасси ORECA, Zytek, Morgan и Lola».

Барон допускает, что если проблемы команды затянутся, гонку в Сильверстоуне Starworks, которая в этом году снова планирует параллельно участвовать в серии Grand-Am, может в крайнем случае провести совместно с какой-нибудь другой командой.

Попов и Райан Дил, защищающие цвета американцев в Grand-Am, поедут за Starworks и в WEC. Третий пилот команды пока не объявлен.