Ник Тэнди проведет полный сезон ELMS в составе команды Proton Competition

31 марта 2013 в 17:06

Ник Тэнди
Ник Тэнди

Новый заводской пилот Porsche Ник Тэнди проведет полный сезон в Европейской серии Ле-Ман в составе команды Proton Competition.

Две недели назад было объявлено, что британец поедет за Proton в первом этапе серии, который стартует 13 апреля в Сильверстоуне, сейчас же стало известно, что он будет защищать цвета команды на протяжении всего сезона.

Во всех пяти гонках Ник будет делить кокпит Porsche 911 GT3-RSR с боссом команды Кристианом Ридом и итальянцем Джанлукой Родой, в прошлом году принимавшим участие в составе команды, ранее именовавшейся Felbermayr-Proton, в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

«Я очень рад выступать в лучшей европейской серии, - сказал Тэнди, в 2011 году принимавший участие в суточном марафоне в Ле-Мане за команду Felbermayr-Proton, - так как давно к этому стремился.

Вместе с Кристианом и Джанлукой мы рассчитываем регулярно подниматься на подиум, и, если получится, побеждать».

Ник Тэнди стал заводским пилотом Porsche в минувшем декабре и уже через месяц появился в составе немецкого производителя на "24 часах Дайтоны", завоевав призовой пьедестал за рулем купе 911 GT3 Cup в составе команды Konrad Motorsport.