Фото: Speed Cafe

Фернандо Алонсо: В Дайтоне я смогу оценить, насколько мне нравятся гонки на выносливость

6 января в 12:43

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что участие в «24 часах Дайтоны» поможет ему определиться с планами по выступлению в «Ле-Мане» в июне 2018 года.

Накануне, 5 января, в Дайтоне стартовали тесты перед суточным марафоном, который пройдет 27-28 января. Алонсо проехал 21 круг за рулем прототипа United Autosports Ligier LMP2, показав шестое время утром и девятое – днем.

От Дакара до Абу-Даби. Полный календарь автоспортивного болельщика на 2018 год

«Участие в «24 часах Дайтоны» – это мой первый шаг в гонках на выносливость, после которого я смогу оценить, насколько мне нравится данная категория. Я смогу лучше понять особенности этих чемпионатов и «24 часов Ле-Мана», ведь тройная корона автоспорта по-прежнему остается моей целью. В этом году я не планирую выступление в «Инди 500», так что будет здорово, если получится выступить в «Ле-Мане». Надеюсь, в 2019-м гонка в Индианаполисе снова появится в моих планах, – цитирует Алонсо издание F1i. – Моя цель на «24 часа Дайтоны» такая же, как была в «Инди 500» в прошлом году: нужно адаптироваться, перенять опыт у специалистов по гонкам на выносливость и после финиша стать лучше как гонщик.

Я впервые будут гоняться за рулем спортпрототипа, впервые буду пилотировать ночью и обгонять круговых класса GT. Мне придется многому научиться. Это сложный вызов, но я готов получить удовольствие как и в Индианаполисе».