Фото: Speed Week

Экипаж Фернандо Алонсо показал 12-е время в первой квалификации «24 часов Дайтоны»

8 января в 11:43

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо завершил первый блок заездов в рамках подготовки к марафону «24 часа Дайтоны», который пройдет 27-28 января.

В первой квалификации, состоявшейся 7 января, испанский гонщик и его напарники по United Autosports Ландо Норрис и Фил Хансон показали 12-е время, уступив 1,7 секунды обладателю поула бывшему пилоту Ф1 Фелипе Насру, пилотировавшему прототипа Cadillac DPI.

В следующий раз участники вернутся на автодром в Дайтоне 25 января, когда стартует гоночный уик-энд с четырьмя тренировками и второй квалификацией в преддверии суточного марафона. Алонсо отметил, что к этому времени команде нужно будет серьезно поработать на скоростью прототипа Ligier JS P217.

«Конечно, прошли только тестовые заезды, но нам нужно прибавить в скорости. Надеюсь, в гонке мы будем более конкурентоспособны, – цитирует Алонсо издание AS. – За минувшие три дня я проехал не так много кругов, но это лучше, чем ничего. Наверное, самым большим сюрпризом для меня стало ограниченное время за рулем. Сессии короткие, а на заменах гонщиков и корректировках настроек теряется время. Следовательно, ты проезжаешь очень мало кругов. Но это часть игры, в гонке у меня будет возможность проехать большую дистанцию».