Фото: twitter.com/UnitedAutosport

Дайтона. Ночь. Алонсо. Проблемы с тормозами...

28 января в 11:05

Суточный марафон «24 часа Дайтоны» перевалил за свой экватор. Во Флориде ночь, а у экипажа Фернандо Алонсо возникли неожиданные проблемы с тормозами.

После первой четверти дистанции Алонсо сотоварищи занимали высокое шестое место, но в час ночи по местному времени испанец заехал в боксы, покинул машину, а его место занял Ландо Норрис. Но машину на трассу не выпустили. Представляющий команду Тревор Фостер сообщил о возникших проблемах с главным цилиндром тормозной системы.

Ремонт занял довольно продолжительное время. Предполагалось, что автомобиль пробудет в боксах 20 минут, но это время увеличилось до получаса, после чего Норрис смог продолжить гонку. По окончании незапланированного ремонта экипаж Алонсо отставал от лидера на 25 кругов.

После 12 из 24 часов дистанции в зачете прототипов лидирует экипаж Action-Express-Cadillac #5 в составе Фиттипальди/Альбукерк/Барбоса. Следом за ним располагается машина #31 той же команды, за рулем которой друг друга меняют Конвей, Карран, Наср и Миддлтон.

Категорию GTLM возглавляет экипаж Ganassi-Ford #66 (Бурдэ/Хэнд/Мюллер), а в GTD лидирует Michael-Shank-Acura #86