Фото: McLaren

Экипаж Фернандо Алонсо финишировал 38-м в «24 часах Дайтоны»

29 января в 10:57

Экипаж команды Action Express Racing выиграл 56-й суточный марафон «24 часа Дайтоны», состоявшийся в минувшие выходные.

Гонка получилась самой протяженной за всю свою историю – 808 кругов, тогда как предыдущий рекорд, установленный в 1992-м, составлял 762 круга. Победу одержали Филип Альбукерк, Кристиан Фиттипальди (племянника Эмерсона Фиттипальди) и Жуан Барбоса на прототипе Cadillac Dpi V.R, доминировавшие в конце дистанции.

Ставшие вторыми обладатели поула Майк Конвей, Фелипе Наср, Эрик Карран и Стюарт Миддлтон уступили напарникам по Action Express Racing одну минуту и десять секунд.

Лучший экипаж команды Зака Брауна, United Autosports, главной ударной силой которого были Пол ди Реста и Бруно Сенна, занял четвертое место, но проиграл целых четыре круга обладателям третьего места Ромену Дюма, Лоику Дювалю, Колину Брауну и Джонатану Беннету на прототипе Oreca LMP2.

Увы, не повезло экипажу Фернандо Алонсо. На протяжении всей дистанции испанца и его напарников Ландо Норриса и Фила Хансона преследовали проблемы – прокол колеса, проблемы с тормозами и педалью газа. В результате второй экипаж United Autosport стал лишь 38-м из 44-х на финише с отставанием в 90 кругов от победителей.

Экипаж Лэнса Стролла, Даниэля Хункандельи, Робина Фрейнса и Феликса Розенквиства на прототипе #37 DCR Oreca стал 15-м.