Ford вернется в Ле-Ман и чемпионат мира по гонкам на выносливость в 2016-м

10 июня 2015 в 15:20

В пятницу компания Ford анонсирует свое возвращение в марафон "24 часа Ле-Мана" и чемпионат мира по гонкам на выносливость, где она будет выступать в классе GTE.

Объявление будет сделано в преддверии старта культовой гонки, которая состоится 13-14 июня.

Ожидается, что в следующем сезоне Ford выставит две машины с гонщиками программы Multimatic в чемпионатах WEC и USCC.

При этом в первенстве WEC коллектив выступит от имени Multimatic и будет управляться с Туманного Альбиона, тогда как за океаном управление командой примет Chip Ganassi Racing, а в Ле-Мане объединенная команда будет представлена четырьмя машинами.

Имена гонщиков вряд ли станут известны в ближайшее время.

Судя по всему, Ford старается заполучить нескольких звезд категории GTE. Но даже при успешных переговорах оглашение контрактов не произойдет в преддверии самой важной гонки сезона - особенно с учетом их нынешних контрактов.

На гоночную версию карбонового шасси Ford GT будет установлен 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель EcoBoost с двумя турбинами, прошедший тюнинг в ателье Roush Yates и уже обкатанный на прототипах в заокеанском первенстве спорткаров.

Возвращение Ford в Ле-Ман приурочено к 50-летней годовщине первой победы производителя на легендарной гонке в 1966 году. А всего производитель побеждал в Ле-Мане четыре раза.