WEC: Ник Хайдфельд пропустит финал сезона в Бахрейне

17 ноября 2015 в 20:10

Пилот команды Rebellion Ник Хайдфельд пропустит финальный этап сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость в Бахрейне из-за травмы руки.

Бывший гонщик Ф1 сообщил на своей странице в Twitter, что не сможет сесть за руль Rebellion-AER R-One из-за растяжения связок. Саму травму Хайдфельд получил на прошедшем в начале ноября этапе Формулы Е в Малайзии.

Предположительно, Хайдфельд травмировал свою руку во время столкновения с пилотом DS Virgin Жан-Эриком Вернем на первом круге гонки, в результате чего Spark-Mahindra M2Electro немца развернуло на трассе. Но Ник продолжил заезд и даже финишировал девятым.

Стоит отметить, что по семейным обстоятельствам Хайдфельд уже пропустил два последних этапа WEC в Фуджи и Шанхае, но должен был воссоединиться со своими напарниками Николя Простом и Матиасом Бешом в Бахрейне.

В команде Rebellion пока не делали заявлений по поводу возможной замены немца. Напомним, что коллектив обошелся без услуг Хайдфельда в Китае и Японии.

Стоит отметить, что состав Rebellion перед заключительными двумя этапами WEC покинул Кристиан Абт, решивший сосредоточиться на своих обязанностях в Формуле Е, где он выступает за одноименную команду. На место немца в WEC пригласили пилота GP3 Матео Тушера, который составит один экипаж с Александром Императори и Домиником Крайхамером.