TCR: Пепе Ориола покидает Craft-Bamboo Racing

8 января 2016 в 13:03

Испанский гонщик команды Craft-Bamboo Racing Пепе Ориола намерен покинуть коллектив.

Вице-чемпион сезона-2015 TCR официально не подтвердил свой уход из команды, в которой выступал в прошедшем чемпионате, но в кулуарах серии заявил о желании в 2016 году выступать за коллектив Target Competition, который должен стать командой немецкой марки Opel, подготовившей силами завода гоночный хэтчбек Opel Astra нового поколения.

Глава команды Ричард Коулман заявил, что с составом они пока не определились, но в планах сохранить россиянина Сергея Афанасьева и испанца Хорди Жене, а вот кандидатуру третьего пилота сейчас обсуждают.

«Мы ищем пилота, который мог бы сражаться среди лидеров, достойно заняв место Пепе Ориолы, но в то же время вопрос бюджета для нас тоже важен», - отметил Коулман, признав, что находится в поиске гонщика не только среди действующих участников TCR, но и держит на прицеле британский Туринг.

Ожидается, что Craft-Bamboo Racing сохранит "Лукойл" в качестве титульного спонсора и продолжит выступать на испанских хэтчбеках SEAT Leon Cup Racer, которые получили пакет доработок, включающий секвентальную коробку передач Sadev и улучшенную систему охлаждения.