Финал сезона TCR в 2017 году скорее всего пройдет в Абу-Даби, а не в Макао

5 ноября 2016 в 15:31

Международная серия TCR в следующем сезоне не приедет в Макао, однако в этом году долгожданный финал пройдет именно на этой знаменитой городской трассе.

Надо отметить, что на трассе в Макао с 2005 года проводились финальные гонки чемпионата мира FIA WTCC, но с 2015 года их сменила международная серия TCR, которая теперь, в свою очередь, уступит свое место на легендарной трассе новой гоночной категории.

Всего в Макао 20 ноября приедут 36 участников, из которых 25 заявлено из международной и азиатской серий TCR, пять – частники и шесть машин из китайского турингового чемпионата.

В этом году произошли изменения в организации Гран При Макао: теперь управление осуществляет не комитет Гран При Макао, а маканезская спортивная организация ASN и FIA.

Таким образом, Международная автомобильная федерация в рамках финалов в Макао, скорее всего, захочет проводить туринговый кубок, который может получить название FIA Touring Car World Cup и соседствовать с FIA GT World Cup и FIA F3 World Cup.

Источники TouringCarTimes подтвердили, что из-за этих изменений TCR не приедет в следующем году в Макао, и финал сезона, скорее всего, состоится на трассе Яс-Марина в рамках уик-энда Ф1.