Фото: TCR Media

Сергей Афанасьев: Я ни в коем случае не хотел помешать Морбиделли

19 ноября 2016 в 16:28

Пилот Craft-Bamboo Lukoil Сергей Афанасьев не ставил себе за цель помешать Джанни Морбиделли в квалификации в Макао.

Опытный итальянец задел стену в первом сегменте заезда, в чем косвенно обвинил россиянина, сказав: «Это моя ошибка, и я за нее не оправдываюсь, но я не понимаю, почему Сергей, так настойчиво старался остаться впереди меня.

Я довольно быстро нагнал его и начал думать о том, чтобы замедлиться на своем быстром круге. Наверное, эта мысль отвлекла меня. Инцидент в первом сегменте – не его вина, но он мог двигаться по трассе быстрее».

Афанасьев, в свою очередь, в интервью TouringCarTimes выказал свое недоумение недовольством Морбиделли, заявив: «Честно говоря, мне все равно, где он был. Я старался ехать настолько быстро, чтобы оставаться за спиной Джеймса [Нэша].

Мне жаль, что я побеспокоил Джанни. Однако это опытный гонщик, и поэтому для меня его слова звучат странно. Я ни в коем случае не хотел помешать ему».

Морбиделли закончил дождевую квалификацию шестым, а Афанасьев будет стартовать с восьмого места в первой гонке в Макао.

Сергей рассказал о причинах неудачного выступления SEAT Leon в сравнении с конкурентами на Volkswagen Golf GTI и Honda Civic.

«Во-первых, все знают, что в области баланса производительности (в который входят весовой балласт и ограничение мощности двигателя) преимущество имеется у Honda, – заметил россиянин. – Volkwagen в Макао также легче нас. Вот почему они сумели получить преимущество.

«Во-вторых, я думаю, что они выбрали абсолютно другие настройки для дождевой трассы, чем мы. Это позволило им обеспечить лучший уровень сцепления с асфальтом. У нас с этим возникли проблемы.

Какие планы на завтра? Я постараюсь выиграть гонку, почему бы и нет? Мы готовы побеждать.

Если гонка пройдет посуху, мы сможем отыграться. Если будет мокро, мы выберем дождевые настройки: уверен, что и в таких условиях мы будем конкурентоспособными».