Душан Боркович хочет продолжить карьеру в TCR

22 ноября 2016 в 19:42

Душан Боркович надеется остаться в международной серии TCR после успешного выступления на финальном этапе в Макао.

Сербский гонщик, выступавший за команду B3 Racing, завершил оба заезда в первой пятёрке, но этого оказалось недостаточно, чтобы в сражении за пятое место в личном зачёте опередить напарника Мато Хомолу, которому он в итоге уступил два очка.

«Я не лучшим образом стартовал в первой гонке, – сказал Боркович в интервью TouringCarTimes. – Меня обогнали Джеймс Нэш и Джанни Морбиделли, а затем Мато Хомола попал в аварию. Я знал, что у меня появилась возможность побороться за пятое место в чемпионате, и постарался ей воспользоваться, потому что, думаю, заслужил это. Первая половина сезона получилась ужасной для меня, я часто попадал в аварии. Но я изменил свой подход, начал пилотировать с умом, что позволило мне финишировать и иногда быть быстрым».

Перед стартом второй гонки я знал, что должен финишировать. Я понимал, что быстрее Жана-Карла Вернэ, но хотел избежать риска, поэтому сказал себе: «Забудь об этом, ты можешь финишировать за Пепе Ориолой. Я решил не рисковать при обороне и в конечном итоге пропустил его вперёд.

Пятое место в чемпионате было бы неплохим результатом, учитывая, что в нескольких гонках я не добрался до финиша».

Боркович пока не определился с планами на 2017 год, но признает, что хотел бы продолжить карьеру в международной серии TCR.

«Что касается будущего, то это зависит от многих факторов, – сказал он. – Зависит от того, какую машину я смогу получить. Как и всем, мне нужна быстрая и надёжная техника.

Конечно, мне хочется остаться в международной серии TCR, поскольку это очень хороший чемпионат. По ходу сезона мы видели несколько приглашённых гонщиков, и они не были быстрее нас, что показывает высокий уровень пилотов в серии».

Также он поздравил своего коллегу Стефано Комини со вторым чемпионским титулом, сравнив его с легендой Туринга Габриэле Тарквини.

«Я хочу поздравить моего хорошего друга Стефано, – продолжил Боркович. – Не думаю, что с точки зрения чистой скорости он быстрее меня. Но он самый совершенный гонщик в пелотоне. За пределами трассы он очень спокоен. Он знает, когда атаковать, а когда отступить и даже кого-нибудь ударить. Он великолепен. Я считаю, что Тарквини является одним из лучших гонщиков в мире, но когда я сравниваю с ним Стефано, то думаю, что он ещё лучше. Он фантастический гонщик».