Фото: LAT Photographic

TCR приедет в 2017-м в Китай на новую трассу

19 декабря 2016 в 21:00

Девятый этап серии TCR сезона-2017 состоится на автодроме Чжецзян с 7 по 8 октября.

Сегодня в Шанхае было подписано трехлетнее соглашение между промоутером TCR Марчелло Лотти и основателем и владельцем трассы Кевином Цзяном.

Этап пройдёт не только для TCR, но и для недавно запущенной серии TCR Китай.

Трасса Чжецзян, расположенная в городе Шаосин, что в 190 километрах от Шанхая, является самым новым китайским автодромом. До трассы можно за полчаса добраться от международного аэропорта Ханчжоу Сяошань.

Строительство, начавшееся в 2013-м, проводила компания-подрядчик Apex совместно со своей консультационной группой, куда входят: корпорация URS, Ridge&amp, а также LLP и местные проектные институты HHG и SMEDI.

В итоге была создана трасса второй категории FIA с длиной круга 3,2 километра и развитой инфраструктурой, включающей в себя медицинский центр, а также 814-метровую трассу для картинга FIA-CIK, многоразовые боксы команд, бутик-отель, рестораны, торговые площадки и конференц-зал.

«Мы невероятно рады, что международная серия TCR возвращается в Китай спустя год перерыва на новую трассу Чжэцзян, – заявил Лотти. – Пускай трасса самая новая в Китае, но она точно одна из самых впечатляющих с точки зрения конфигурации и инфраструктуры».

Кевин Цзян добавил: «Мы невероятно гордимся тем, что международная серия TCR приедет на нашу новую трассу. Мы также уверены, что поклонники останутся довольны гонками TCR и TCR Китай».