Фото: LAT Photographic

У TCR появилась собственная гоночная Академия

23 декабря 2016 в 14:43

Промоутер серии TCR WSC Ltd. и автодром Адрия объявили о запуске Международной Академии TCR.

«В течение некоторого времени мы вынашивали идею создания гоночной Академии при нашей трассе, и после постройки картингового трека мы решили ее воплотить, – заявил Марио Алто, директор автодрома Адрия. – Тем не менее такая возможность появилась только благодаря партнерству с WSC и TCR».

Как заявил главный исполнительный директор WSC Марчелло Лотти, Академия создана специально для молодых гонщиков, стремящихся попасть в TCR: «Мы основали Международную Академию TCR, чтобы удовлетворить растущий интерес со стороны молодых гонщиков, стремящихся попасть в нашу серию и узнать ее секреты».

Международная Академия TCR будет предлагать разные уровни обучения под руководством профессиональных гонщиков и инженеров.

«Мы собираемся выкупить автомобили TCR различных марок, чтобы предлагать их как для проведения личных сессий, в которых гонщик сможет протестировать автомобили по выбору, так и для трехдневных групповых занятий, – добавил Алто. – Поскольку TCR является идеальной категорией для развития таланта молодых гонщиков, в настоящий момент мы работаем с ACI Sport с целью установления тесных связей с федеральной гоночной школой CSAI.

Я считаю, что международный автодром Адрия идеально подходит данному проекту, поскольку его современная инфраструктура удовлетворяет всем потребностям первоклассной гоночной Академии».