Американская команда Icarus Motorsport дебютирует в TCR

14 февраля 2017 в 13:33

Американский гонщик Дункан Энде и Icarus Motorsport присоединятся к международной серии TCR в сезоне-2017.

Icarus Motorsport станет первым американским коллективов в TCR и выставит два автомобиля SEAT Leon. Одним из гонщиков станет сооснователь команды Дункан Энде.

«Мы создали команду специально для участия в международной серии TCR и очень рады присоединиться к этому чемпионату при поддержке SEAT Sport, – прокомментировал Энде. – Серия TCR пользуется огромным успехом во всём мире, и мы с большим нетерпением ждём первых сражений Icarus Motorsports.

SEAT Sport оказала нам большую поддержку при подготовке, и это наглядный пример того, почему её клиентская программа является эталоном в Туринге».

Во избежание проблем с логистикой команда будет базироваться в Модене.

32-летний Энде добился успехов в GT и гонках спорткаров в США, таких как IMSA Lites, Grand-Am, ALMS и Pirelli World Challenge. В Туринге сезон-2017 станет для него первым.

«Как только я увлёкся автоспортом, сразу полюбил Туринговые машины, – рассказал американец. – Сейчас, после десяти лет в GT и спорткарах, я немного взволнован предстоящим дебютом. Я буду выступать за рулём одного из наших автомобилей. Что касается второй машины, то в настоящее время мы работаем над составлением программы на сезон».