WestCoast Racing сменила автомобиль Honda на Volkswagen

3 марта 2017 в 19:22

Шведская команда WestCoast Racing объявила о переходе с машины Honda Civic на Volkswagen Golf GTI в преддверии сезона-2017 и анонсировала состав пилотов, который будут представлять Джанни Морбиделли и 16-летний Джакомо Альтое.

В течение двух первых лет существования международной серии WestCoast Racing была главной командой JAS Motorsport, которая занимается развитием автомобиля Civic. Слухи о переходе на Volkswagen Golf появились ещё в конце прошлого года и теперь подтвердились.

«Мы решили, что настало время воспользоваться возможностью перейти на машину марки Volkswagen, выигравшей чемпионат в 2016 году, – цитирует руководителя команды Дика Йонсона TouringCarTimes. – У нас было несколько вариантов, и мы долго думали о том, с каким производителем у WestCoast будут наилучшие шансы на победу в чемпионате. В итоге выбор был сделан в пользу VW».

Морбиделли стал шестым по итогам прошлого сезона, одержав одну победу, и проведёт свой третий год в составе WestCoast Racing.

«Я очень рад и с нетерпением жду нового сезона с WestCoast Racing, – прокомментировал 49-летний итальянец. – Мы связываем большие ожидания с этим годом, но вместе с тем возрос прессинг. У нас новая машина, и будет важно как можно быстрее реализовать её скорость.

После двух совместных сезонов я хорошо знаю потенциал команды и с нетерпением жду продолжения работы».

Альтое в начале 2017 года дебютировал в ближневосточной серии TCR за рулём Subaru команды Top Run Motorsport, а в прошлом году выступал в итальянской Формуле 4.

«У WestCoast Racing большой опыт в Туринге, – прокомментировал Альтое. – Мне очень нравится атмосфера в команде – это очень дружелюбный и профессиональный коллектив.

Моя цель на сезон – набрать как можно больше опыта. Я хорошо знаю Джанни и надеюсь, что в качестве его напарника по команде добьюсь успеха в свой первый год в Туринге».