Фото: craftbamboo.com

Юго Валент стал пилотом LUKOIL Craft-Bamboo в TCR

15 марта 2017 в 13:07

Экс-гонщик Lada Sport в WTCC Юго Валент в сезоне-2017 будет выступать в TCR в составе LUKOIL Craft-Bamboo.

В составе британской команды Юго заменит российского пилота Сергея Афанасьева.

«Я приятно взволнован новым вызовом, так как на протяжении длительного периода времени не знал, получу ли возможность выступать в 2017-м, – сказал Валент. – Для меня было важно вернуться в сильную команду, чтобы бороться за подиумы и победы в каждой гонке.

Я видел в работе LUKOIL Craft-Bamboo. Для меня это, возможно, наилучшая возможность за последние несколько лет.

Коллектив выиграл командный зачет в сезоне-2016 и будет заточен на то, чтобы повторить свой успех в этом году».

24-летний француз станет напарником Джеймса Нэша и Пепе Ориолы.

Пепе Ориола добавил: «Это будет мой третий сезон в LUKOIL Craft-Bamboo – команде, ставшей для меня настоящей семьей. Я надеюсь, что вместе с Джеймсом и Юго мы снова победим в чемпионате команд и наконец завоюем титул в зачете пилотов. Я хочу отдельно поблагодарить SEAT за поддержку, которую компания оказывает лично мне и команде».

Вице-чемпион сезона-2016 Джеймс Нэш заметил: «Я рад тому, что проведу второй сезон в Международной Серии TCR в составе LUKOIL Craft-Bamboo. 2016 был отличным годом.

Несмотря на допущенные ошибки, мы выиграли чемпионат команд и заняли второе место в чемпионате пилотов. Разумеется, в этот раз я рассчитываю выступить лучше, чем год назад, и высокий уровень команды дает мне эту возможность.

Хочу поблагодарить LUKOIL за постоянную поддержку и с нетерпением жду возможности вернуться за руль SEAT Leon команды LUKOIL Craft-Bamboo».