Норберт Мичелис основал собственную команду в TCR

20 марта 2017 в 13:37

Венгерский гонщик Норберт Мичелис в предстоящем сезоне выставит собственную команду M1RA в Международной серии TCR.

Сам пилот заводской команды Honda в мировом Туринге сосредоточится на работе с молодыми гонщиками из Венгрии, в то время как коллектив возглавит известный гоночный инженер Дэвид Бари.

M1RA выставит два автомобиля Honda Civic TCR, за рулём которых выступят Атилла Тасси и Роберто Кольчаго.

«На протяжении многих лет я мечтал о создании собственной команды, но всегда считал, что это произойдёт в конце моей карьеры, – прокомментировал Мичелис. – Однако в конце 2016 года появились все составляющие для основания M1RA: подходящие люди, такие как Дэвид Бари, хорошая машина Honda Civic Type R TCR и правильная программа в международной серии TCR. Всё сошлось воедино, так что это идеальное время.

Мы оценили ряд различных серий, но на данный момент TCR наилучшим образом соответствует нашим целям и задачам.

Что касается выбора машины, я несколько раз ездил на Honda Civic в серии TCR Бенилюкс, где выиграл шесть гонок, так что очень хорошо знаком с этим автомобилем. Кроме того, у меня очень хорошие отношения с JAS Motorsport.

Мы хотим выиграть чемпионат. Я понимаю, что для дебютного сезона это очень амбициозная задача, поскольку в TCR выступают очень сильные и опытные участники. Но я искренне верю, что у нас есть всё необходимое для достижения этой цели».