Новый автомобиль Honda Civic Type R TCR появится в 2018 году

12 июля 2017 в 14:25

Новая версия автомобиля Honda Civic Type R появится в различных сериях TCR в 2018 году, об этом официально заявил технический партнёр японского производителя JAS Motorsport, который уже приступил к разработке модели десятого поколения.

Поставка машины клиентам начнётся 15 декабря, и к началу сезона-2018 планируется построить в общей сложности 25 автомобилей.

Предыдущее поколение Type R Civics (FK2) стало лидером во всех сериях TCR и в настоящее время занимает первое место в зачёте «Модель года» международной серии.

«Мы рады объявить о начале разработки новой машины Honda Civic Type R TCR, которая будет доступна клиентам в следующем году, и хотим выразить огромную благодарность Honda за возможность продолжать участие в этом проекте, – прокомментировал Мэдс Фишер, руководитель проекта TCR JAS. – Новый автомобиль демонстрирует серьёзное развитие в нескольких ключевых областях, таких как аэродинамика, подвеска и электроника.

Наша первая машина Civic Type R TCR уже выиграла пять чемпионатов и в этом году конкурирует ещё в восьми странах Европы и Азии. Мы рассчитываем, что новая модель продолжит поднимать планку соревнований TCR по всему миру».