Хосе-Мария Лопес: Хочу выступить в "24 часах Ле-Мана"

2 января 2016 в 16:45

Двукратный чемпион WTCC Хосе-Мария Лопес признался, что хочет попробовать силы в суточном марафоне "24 часа Ле-Мана" после того, как по окончании 2016 года Citroen свернёт свою программу в мировом Туринге.

В 2015-м второй год кряду аргентинец разгромил конкурентов, завоевав семь поулов и одержав десять побед за рулём автомобиля Citroen C-Elysee. В следующем сезоне он продолжит защищать цвета «Двойных шевронов», но его будущее остаётся неопределённым, учитывая уход компании из чемпионата в конце года.

Сам Лопес не отрицает, что ему будет сложно продолжать выступления в WTCC без Citroen Racing, и признает, что рассматривает ряд вариантов, включая участие в "24 часах Ле-Мана".

«Я хотел бы остаться в команде, но ралли – это не моё, - сказал Лопес в интервью нашему сайту. – Будет жаль, если придётся покинуть эту потрясающую команду, но я всегда говорил, что хочу найти возможность выступить в Ле-Мане. Было бы здорово принять участие в этой гонке, и кто знает, может быть, уже в 2016 году я получу некоторый опыт, а в 2017-м смогу найти место в классе прототипов».

32-летний аргентинец выиграл титул в категории TC2000, когда вернулся в Южную Америку после окончания карьеры в гонках одноместных машин и перед дебютом в WTCC, но хочет остаться на международной арене после ухода Citroen Racing.

«Есть много категорий, к которым я могу присмотреться, - сказал Лопес. – Я слежу за DTM, это фантастический чемпионат, но пока ничего не могу сказать.

Существует вариант с продолжением карьеры в WTCC, так что посмотрим.

В настоящий момент я знаю, что потеряю место, поэтому должен держать варианты открытыми и выбрать лучший из них.

В чём я полностью уверен, так это в том, что хочу остаться в Европе, где я вырос как гонщик и личность».