Николай Карамышев рассчитывает побороться с пилотами WTCC

4 мая 2013 в 22:06

Николай Карамышев на трассе ETC Cup
Николай Карамышев на трассе ETC Cup

Российский гонщик Николай Карамышев рассказал о предстоящем дебюте в WTCC, который состоится в июне на трассе Moscow Raceway. В чемпионате мира 24-летний спортсмен будет выступать на хэтчбеке SEAT Leon, подготовленном командой SunRed.

«Первоначально эту машину готовили другому пилоту, но у него что-то не сложилось, и нам удалось договориться с испанцами, – сказал Николай. – Я никогда прежде не выступал на SEAT с бензиновым турбомотором, так что мы планируем провести короткие тесты.

Я хорошо знаком с тем, как ведет себя на трассе турбодизельный Leon, но бензиновая версия мощнее и требует крутить двигатель до более высоких оборотов. Интересно будет её попробовать».

По словам Карамышева, он понимает, что бороться с более опытными и именитыми соперниками будет непросто, но рассчитывает на хорошее знание подмосковной трассы, где уже выступал в прошлом году в национальных соревнованиях RTCC.

«Я не стал бы говорить, что хочу лишь доехать до финиша, – пояснил Николай AUTOSPORT.Com.Ru. – Понятно, что лидеры чемпионата мира очень быстры. Но с гонщиками из второй половины пелотона, надеюсь, получится побороться, потому что я уже выступал на Moscow Raceway и хорошо знаю эту трассу».

При этом старты в чемпионате мира курский пилот рассматривает скорее как пробу сил на будущее. В нынешнем же сезоне его главной задачей остается сражение за Кубок Европы, где Карамышев выступает в категории SMT.

«У нас весьма сильный состав участников, но занять место в тройке, я считаю, вполне по силам, – сказал гонщик. – Более того, моей главной целью является общая победа в классе».

Сейчас россиянин занимает в SMT второе место, уступая четыре очка лидирующему немцу Андреасу Пфистеру. Впереди у участников Кубка Европы еще три этапа.