Фото: ETCR

В Барселоне состоялась презентация новой гоночной серии ETCR

21 октября в 16:14

В воскресенье в паддоке автодрома Барселона-Каталония состоялась презентация первой электрической туринговой серии ETCR, дебют которой запланирован на 2020 год.

Концепция была представлена в гостевой зоне ETCR, где собрались специально приглашенные гости, представители автомобильных компаний и журналисты.

«Следуя глобальному успеху, достигнутому TCR, и тенденциям на современном автомобильном рынке, WSC Technology два года назад приступила к этому амбициозному проекту, – заявил Марчелло Лотти, глава компании WSC Technology Ltd, которая является дочерней организацией WSC Ltd – промоутера первенства TCR. – Наша конечная цель – показать публике, что гонки на электромобилях столь же интересны, как и на машинах с двигателем внутреннего сгорания».

После пресс-конференции на пит-лейне трассы в Барселоне был представлен автомобиль Cupra e-Racer, построенный в полном соответствии с техническим регламентом ETCR. Машина оборудована системой рекуперации энергии и двумя электомоторами на задней оси с пиковой мощностью 500 кВт или 680 л.с. Электромобиль способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, а с 0 до 200 км / ч за 8,2 секунды.

Календарь первенства и подробности гоночного формата ETCR будут представлены в установленном порядке.