Фото: LAT Photographic

Рене Раст станет напарником Романа Русинова в WEC

4 марта 2016 в 17:49

Немецкий гонщик Рене Раст подписал контракт с российском командой G-Drive, где станет напарником Романа Русинова и Натанаэля Бертона.

Месяц назад руководство G-Drive Racing объявило о своих планах продолжить выступления в категории LMP2 в WEC и принять участие в первенстве ELMS в сезоне-2016.

Выступавший ранее за заводской коллектив Audi в 24-часовом марафоне Ле-Ман немец лишился своего места в категории LMP1 после сокращения Audi количества экипажей до двух.

Босс Jota Сэм Нигнет заявил AUTOSPORT, что рад новому подписанию:

«Нет никаких сомнений, что Раст обладает нужной скоростью и имеет опыт побед на крупных соревнованиях. К тому же он замечательный человек».

Сам Раст прокомментировал свой карьерный шаг таким образом:

«В меня вселяют уверенность все составляющие: команда, шасси, двигатель и напарники. В 2014-м я впервые сел за руль автомобиля категории LMP2 и сейчас очень рад, что смогу это сделать снова. В этом году мы ожидаем много интересных событий в нашей категории, поэтому я хочу скорее начать работу».

В этом году Раст примет участие в марафонах 24 часа Спа и Нюрбургринга на заводских автомобилях Audi R8 LMS GT3 в составе команд WRT и Phoenix соответственно.

Немец сядет за руль ORECA G-Drive на трассе Арагон в Испании на следующей неделе. Его напарники Роман Русинов и Натанаэль Бертон уже завершили четыре тестовых дня на Поль-Рикаре.

В серии ELMS G-Drive выступит с шасси Gibson 015S, за руль которого сядут Гидо ван дер Гарде, Саймон Долан и Гарри Тинкнелл.