Audi отказалась обжаловать дисквалификацию после "6 часов Сильверстоуна"

22 апреля 2016 в 9:23

Команда Audi решила не подавать апелляцию на дисквалификацию по итогам первого этапа сезона-2016, прошедшего в прошлое воскресенье в Сильверстоуне.

Андреа Лоттерер, Бенуа Трелуйе и Марсель Фасслер одержали победу в шестичасовом марафоне, однако прототип Audi R18 e-tron quattro не прошёл техническую проверку после финиша. Причиной стало несоответствие толщины передней планки днища Статье технического регламента 3.5.6 а3.

«Наша работа – избежать повышенного износа, и мы принимаем эту ответственность, – заявил руководитель автоспортивного подразделения Audi Вольфганг Ульрих. – Мы приняли это решение в интересах спорта, и надеемся, что восемь оставшихся этапов будут столь же захватывающими, как первый».

По утверждению Audi, причиной высокого износа передней планки стало неожиданно высокое подпрыгивание машины на неровностях асфальта в Сильверстоуне.

Таким образом, победа в «6 часах Сильверстоуна» досталась гонщикам Porsche Нилу Джани, Ромену Дюма и Марку Либу, финишировавшим вторыми с отставанием в 46 секунд.