24 часа Ле-Мана: Ford и Ferrari обменялись протестами

20 июня 2016 в 14:41

По завершении гонки в Ле-Мане Ford и Ferrari в категории GTE Pro опротестовали результаты друг друга.

После рассмотрения судьями протестов каждый из экипажей получил по временному штрафу, однако на итоговой классификации соревнований это никак не отразилось.

В классе GTE Pro победу одержал экипаж Джои Хэнда, Дирка Мюллера и Себастьена Бурдэ на Ford GT под №68. Они на минуту опередили ближайших преследователей из команды Risi Competizione, которая подала протест на Ford за превышение скорости в медленной зоне.

За это Ford оштрафовали на 50 секунд. Более того, Ford еще "набросили" сверху 20 секунд за неоткалиброванный спидометр.

Однако сама Risi Ferrari под №82 также получила штраф в 20 секунд. Ford обратила внимание дирекции гонки на то, что экипаж Джанкарло Физикеллы, Маттео Малучелли и Тони Виландера не отбыл наказание на пит-лейне за неисправность ближнего света на их Ferrari 488 GTE.

Ferrari проигнорировала штраф, объяснив это тем, что у нее не было времени заехать в боксы и устранить проблему, так как до конца гонки оставалось 15 минут. Помимо штрафа с Ferrari также взыскали 5000 евро.

Таким образом, в итоговом протоколе Ford все же осталась впереди Ferrari на десять секунд, которая, в свою очередь, опередила еще один Ford команды Chip Ganassi под управлением Райана Бриско, Ричарда Уэстбрука и Скотта Диксона на четыре секунды.