Фото: LAT Photographic

Strakka покидает WEC и переходит в Blancpain GT

8 ноября 2016 в 19:12

Британская команда Strakka заявила о переходе в следующем сезоне из чемпионата мира по гонкам на выносливость в серию Blancpain GT.

Strakka, которая финишировала в «24 часах Ле-Мана» в 2010 и 2013 годах в первой шестёрке, выставит четыре машины McLaren 650S GT3 в классах Endurance и Sprint Cup.

Сделка о сотрудничестве с McLaren заключена на два сезона и подразумевает приглашение гонщиков McLaren GT Driver Academy в один из экипажей.

«Партнёрство с такой именитой маркой, как McLaren, – самая захватывающая глава и отдельный момент для гордости в 10-летней истории Strakka», – сказал основатель команды Ник Левентис.

Руководитель Strakka Дэн Уолмсли объяснил, что есть целый ряд причин, по которым было принято решение перейти из WEC в BGTS.

«Сотрудничество с таким престижным брендом, как McLaren – одна из причин, но также мы хотели расширить своё присутствие до нескольких автомобилей, а в LMP2 такой возможности не было, – сказал он. – Этот шаг должен позволить нам добиться стабильной бизнес-модели в автоспорте. Кроме того, в гонках GT много коммерческих возможностей, включая тот факт, что на машинах больше площади для спонсорских логотипов».

Состав пилотов на сезон-2017 Strakka объявит после обширной тестовой программы.

При этом в коллективе подчеркнули, что в будущем они намерены вернуться в чемпионат мира по гонкам на выносливость.