Фото: markwebber.com

Марк Уэббер: Последний отрезок гонки получился для меня эмоциональным

20 ноября 2016 в 13:17

Вчера пилот Porsche LMP1 Марк Уэббер провел свою заключительную гонку в карьере: он финишировал третьим по итогам "6 часов Бахрейна".

«Я был вторым и последним пилотом экипажа, который заканчивал гонку, – сказал австралиец в интервью своему официальному сайту. – В принципе я доволен обоими отрезками.

В начале гонки я боролся с Toyota #5. Я сумел пройти ее и старался создать гандикап. С другой стороны, нам не хватало темпа, чтобы сражаться с Audi.

Второй отрезок получился для меня эмоциональным, ведь я в последний раз надевал гоночный шлем. Мне удалось закончить гонку на третьем месте. Это максимальный результат, которого мы могли добиться.

Я провел три невероятных года в составе Porsche вместе с Тимо [Бернхардом] и Брендоном [Хартли]. Но ничто не вечно. Я завершаю свою карьеру вовремя и с нетерпением жду встречи с друзьями в ближайшее время».

Audi берёт дубль в финальной гонке WEC-2016, а Porsche – титул, в LMP2 победа за G-Drive Racing

Тем временем победу в общем зачете сезона-2016 WEC отпраздновал другой экипаж Porsche в составе Марка Либа, Нила Джани и Ромена Дюма.

Уэббер был не единственным, кто вчера попрощался с WEC. Немецкий производитель Audi также покидает чемпионат после соревнований на Сахире.

Audi удалось завершить выступления в WEC победой, которую команде принес экипаж Лоик Дюваль/Лукас ди Грасси/Оливер Джарвис. Полноценный триумф оформил и еще один экипаж Audi Марсель Фэсслер/Андре Лоттерер/Бенуа Трелуйе, увидевший клетчатый флаг вторым.

«Мы устроили отличное прощание с чемпионатом, – сказал Дюваль. – Стать последними победителями Audi в WEC значит для нас многое».

Ди Грасси добавил: «Как и всегда, вторая машина Audi была близка к нам. Я думаю, что мы получили преимущество в этом сражении благодаря сильному отрезку в середине гонки и правильным решениям, которые команда принимала во время режима желтых флагов».