Фото: LAT Photographic

Роман Русинов может покинуть WEC

21 ноября 2016 в 21:24

Гонщик G-Drive Racing в категории LMP2 WEC Роман Русинов после публикации предварительного списка с категориями гонщиков заявил, что может покинуть чемпионат из-за присуждения ему "золотого" статуса вместо "серебряного".

Россиянин оспаривает изменение статуса, так как считает, что наличие собственного бизнеса означает, что он не должен "конкурировать" с профессиональными гонщиками, получающими доход только благодаря гонкам.

«У меня всё просто, – заявил Роман в интервью журналу Sportscar365 еще перед этапом в Бахрейне. – У меня есть работа вне гонок, а здесь я получаю удовольствие.

Роман Русинов: К середине гонки мы думали, что всё потеряно

Мы создали прекрасный проект под названием G-Drive Racing. Я удивлен, что такие гонщики, как Дрис Вантхор, гонщики GP2 Жюльен Каналь, Пьер Тирье сохранили "серебряный" статус. Что вообще такое серебряный статус тогда?

Я поговорил с Винсентом Бомеснилом [спортивным директором ACO], но он придерживается своей позиции. В этом нет логики.

Возможно, я попробую свои силы в каком-то новом чемпионате, например, в ралли».

Недавно Роман опубликовал в своем Instagram фотографию ралли-рейдов с подписью: «Мы уже ждем новых приключений с G-Drive Racing».

Есть разговоры об участии Русинова в ралли-рейде "Дакар". Сам гонщик не стал отрицать такой возможности: «Я уже три месяца работаю над этим проектом. У меня есть план А и план Б. Пока что первый [выступление в WEC] выглядит нереальным».

В 2015-м Русином стал чемпионом LMP2 в "золотом" статусе вместе с Сэмом Бёрдом и Жюльеном Каналем в OAK Racing Ligier JS P2 Nissan. Перед этим сезоном Романа понизили до "серебряного" статуса.

Среди остальных гонщиков, получивших повышение, стоит отметить Густаво Менесеса и Бена Баркера.