Фото: AUTOSPORT.com

Гибридный регламент WEC LMP1 не изменится до конца 2019 года

1 декабря 2016 в 11:04

На вчерашнем Всемирном совете FIA по автоспорту (WMSC) было принято решение не менять гибридный регламент WEC LMP1 до конца 2019 года, сообщает AUTOSPORT.com.

Изначально новые правила, предполагающие использование дополнительной системы рекуперации энергии, должны были быть внедрены в сезоне-2018.

Но на WMSC было принято решение утвердить нынешний регламент на ближайшие три года. Таким образом, руководители WEC, а также главные производители LMP1 Porsche и Toyota хотят сократить расходы с целью привлечения в класс третьего производителя после того, как чемпионат покинула Audi.

В то же время в 2017-м по-прежнему планируется снизить уровень прижимной силы заводских автомобилей класса LMP1, а зачет пилотов GTE и классификация производителей получат полноценный статус в чемпионате мира по гонкам на выносливость начиная со следующего сезона.

(с) AUTOSPORT.com
(с) AUTOSPORT.com

Календарь не изменился, накладки с Формулой Е избежать не удалось

Календарь сезона-2017 WEC не изменился со времени сентябрьской публикации предварительной его версии.

Несмотря на то, что Гран При Германии не состоится в следующем году, этап WEC на Нюрбургринге все же накладывается на гоночный уик-энд Формулы Е в Нью-Йорке.

Календарь сезона-2017 WEC

24-25 март тесты в Монце (Италия)
16 апреля Сильверстоун (Великобритания)
6 мая Спа (Бельгия)
17/18 Июня «24 часа Ле-Мана» (Франция)
16 июля Нюрбургринг (Германия)
3 сентября Мехико (Мексика)
16 сентября Остин (США)
15 октября Фуджи (Япония)
5 ноября Шанхай (Китай)
18 ноября Сахир (Бахрейн)