Фото: autosport.com

Джанмария Бруни пропустит сезон-2017 в WEC из-за разрыва контракта с Ferrari

18 февраля 2017 в 17:28

Гонщик заводской команды Ferrari AF Corse в WEC в классе GTE Pro Джанмария Бруни будет вынужден пропустить весь предстоящий сезон чемпионата мира по автогонкам на выносливость из-за расторжения контракта с Ferrari и подписания соглашения с Porsche.

Бруни выступал за AF Corse со старта чемпионата в 2012-м, выиграв в 2013-м и 2014-м титулы в своем классе.

Тем не менее гонщик долгое время искал способы договориться с Ferrari и прекратить с ней долговременное сотрудничество, чтобы начать работу в возвращающейся в класс GTE Pro Porsche со своим автомобилем 911 RSR.

После нескольких недель споров Ferrari и Бруни, наконец, смогли договориться, и официальное подтверждение должно быть опубликовано вечером в воскресенье вместе с объявлением о начале сотрудничества Бруни с Porsche.

По информации AUTOSPORT.com, Ferrari потребовала, чтобы Бруни ушел в вынужденный отпуск на целый сезон. Тем не менее гонщик сможет участвовать в тестах 911 RSR, а также в американском чемпионате IMSA.

Вместо Бруни в Porsche могут присоединиться к Рихарду Литцу, Майклу Кристенсену и Фредерику Маковеки Ромен Дюма или Свен Мюллер.

Пока неизвестно, кто заменит Бруни в Ferrari. Команда устроила состязание в Валлелунге между протеже McLaren Ником де Врисом, гонщиком Audi в DTM Мигелем Молиной, Алессандро Пьером Гуиди и Алексом Риберасом.

Пока что среди основных претендентов на место в экипаже Джеймса Каладо значатся Ник де Врис и Мигель Молина, однако окончательное решение может быть принято в пользу кого угодно – и не только тех, кто участвовал в состязании.