Виталий Петров выступит за G-Drive Racing в WEC?

22 февраля 2017 в 15:02

В начале этой недели G-Drive Racing, выступающая в сериях WEC и ELMS, провела предсезонные тесты на автодроме имени Поля Рикара во французском Ле-Кастелле. В заездах вместе с ведущим пилотом коллектива Романом Русиновым принимал участие и его новый напарник Пьер Тирье. Имя же третьего гонщика экипажа российской команды в WEC до сих пор не названо. Сам Русинов уже подчеркивал, что на вакантное место претендуют несколько пилотов, среди которых есть и экс-пилоты Формулы 1.

АВТОСПОРТ.com.ru узнал у Романа, есть ли возможность выступлений за G-Drive Racing в этом году первого в истории российского гонщика Ф1 Виталия Петрова, чьи планы на грядущий сезон также пока не анонсированы.

«Виталий – прекрасный и быстрый гонщик, а его опыт выступлений в разных сериях за рулем разной техники является очень ценным для любой команды. Мы дружим и в прошлом сезоне всегда с удовольствием общались в паддоке на этапах WEC. Но лишь только этого недостаточно для того, чтобы он стал пилотом G-Drive Racing. В первую очередь в этом должна быть обоюдная заинтересованность двух сторон.

Вакансия третьего пилота в нашем экипаже в WEC пока остается открытой. Мы рассматриваем разные кандидатуры, но не спешим с выбором, потому что хотим быть уверенными, что это будет лучший для нас вариант».

Большой материал о подготовке G-Drive Racing к грядущему сезону читайте в ближайшие дни.