Фото: autosport.com

Лукас ди Грасси намерен выступить в Ле-Мане, несмотря на уход Audi

24 февраля 2017 в 17:11

Лукас ди Грасси рассказал в интервью AUTOSPORT.com, что, несмотря на уход Audi из WEC LMP1, он всё равно намерен выступить в культовой гонке «24 часа Ле-Мана».

«Меня интересуют только две категории: LMP1 и GTE Pro, поэтому я, скорее всего, окажусь в одной из них», – заявил ди Грасси.

У бразильца два варианта: либо третий экипаж Toyota в LMP1, либо Porsche GTE, поскольку их состав не полностью укомплектован.

Пока что японская команда подтвердила только Стефана Сарразена, однако, как выяснили в AUTOSPORT.com, коллектив намерен посадить за руль Рё Хиракаву.

Известно, что Audi и Toyota уже вели переговоры между собой по поводу ди Грасси.

«В контракте Лукаса указаны некоторые ограничения, – заявил руководитель Audi Motorsport Дитер Гасс. – Нам было бы проще позволить ему выступать в частной, а не в заводской команде. К тому же мы оцениваем уровень конкуренции, поскольку не желаем, чтобы он выступал за наших соперников».

Гасс добавил, что поскольку у ди Грасси сейчас два действующих контракта: один – с Audi в WEC, а другой – с Audi/Abt в Формуле Е, производитель пытается объединить их.

Также ди Грасси может представить Audi в этом году на Гран При Макао.